Тамбовский маслозавод «Экоойл» наращивает свои производственные мощности

В декабре 2020 года представители маслозавода «Экоойл» в Большой Липовице Тамбовской области провели переговоры с поставщиками оборудования, в рамках которого заключена договоренность о поставке оборудования для цеха экстракции жмыха подсолнечного. Об этом 30 декабря сообщила пресс-служба компании.
Представители маслозавода «Экоойл» заключили договоренность с поставщиками о поставке оборудования для экстракции жмыха подсолнечного. Переговоры прошли в декабре 2020 года в Большой Липовице.
Таким образом, маслозавод «Экоойл» приступает к реализации третьего этапа развития компании. Он заключается в строительстве цеха экстракции жмыха, что позволит увеличить объем перерабатываемого подсолнечника до 1200 тонн в сутки, а также улучшить кaчество подсолнечного масла и запустить цех по производству шрота подсолнечного.
Новый партнер компании «Экоойл» выбран не случайно. Сегодня он является одним из мировых лидеров производства современного оборудования для маслозаводов, успешно реализующий совместные проекты с крупнейшими российскими и европейскими производителями. В связи с пандемией коронавируса партнеры провели онлайн-конференцию, на которой обсудили задачи и техническую возможность реконструкции завода. Подписание договора о сотрудничестве запланировано на январь 2021 года.
Компания "Экоойл" проделала большую работу по наращиванию мощностей:
- ведется строительство нового элеватора для хранения сырья на 78 тысяч тонн;
- в январе 2021 года начинается монтаж второй линии грануляции подсолнечной лузги;
- увеличено в 1,5 раза количество спецтранспорта;
- построены складские корпуса вместимостью 200 тыс. тонн сельхозпродукции;
- построена собственная ж/д ветка.
Реализация третьего этапа развития завода позволит изменить технологический процесс и осуществлять процесс гидратации, который заключается в удалении из масла фосфолипидов. Именно из-за них нерафинированное масло при жарке дымит, а еда приобретает неприятный вкус и резкий запах. При этом из масла удаляются не только пигменты и красящие вещества, но и тяжелые металлы и пестициды. Прессовое масло после фильтрации направляется на хранение, а полученный после отжима масла жмых подвергается более глубокому извлечению масла из жмыха с помощью специального высокотехнологичного экстрактора с выработкой шрота (обезжиренного твёрдого остатка).
С начала строительства маслозавода в 2013 году «Экоойл» постоянно наращивает мощности компании и стремится реализовать целый ряд современных процессов производства масла. Качество производимой продукции находится на высшем уровне и регулярно проходит контроль. Подтверждением этого стала победа на всероссийском конкурсе 100 лучших товаров России в 2020 году с продуктом «подсолнечное масло нерафинированное».
Итогом реконструкции 2021 года станет увеличение мощности компании и «экспортной» ориентации» производимой продукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи