Тамбовский «Экоойл» инвестирует в расширение производства

Агрохолдинг «Экоойл», один из крупнейших производителей растительного масла в Тамбовской области, нынешним летом завершил строительство железнодорожной ветки, предназначенной для отправки продукции на экспорт. Сейчас на предприятии начинаются работы по возведению нового элеватора. Кроме того, в планах руководства агрохолдинга - обустройство линии производства шрота подсолнечного, запуск новой линии грануляции подсолнечной лузги, строительство линии бутилирования масла.
Завод работает на сырье, произведенном в Тамбовской области и соседних регионах. На сегодняшний день «Экоойл» в сутки производит 450 тонн подсолнечного масла, 350 тонн жмыха, 70 тонн пеллет из лузги.
Продукция тамбовского маслозавода пользуется большим спросом не только в России, но и за рубежом. «Экоойл» является одним из крупнейших экспортеров Тамбовщины. Предприятие экспортирует продукцию в 9 стран мира.
Отмечается, что маслозавод «Экоойл» выпустил первую продукцию осенью 2015 года, что стало точкой отчета работы предприятия. В эти дни агрохолдинг празднует свое пятилетие.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи