Тамбовские сахарные заводы активно перерабатывают новый урожай сахарной свеклы
Сахарные заводы Тамбовской области активно перерабатывают урожай 2020 года сахарной свеклы. По оперативным данным на 01 октября переработано более 500 тысяч тонн сладких корней. Произведено свыше 75 тысяч тонн сахара.
По данным регионального управления сельского хозяйства, сахаристость свеклы нового урожая составляет почти 20 процентов, что больше показателей аналогичного периода прошлого года. Выход сахара-песка из сахарной свеклы составляет 15 процентов (больше аналогичного периода 2019 года).
Напомним, что в Тамбовской области эффективно работают 5 сахарных заводов, общей производственной мощность более 31 тысячи тонн переработки сахарной свеклы и почти 2 тысяч тонн переработки сахара-сырца в сутки.
Тамбовский сахар реализуется на территории региона, в сетевых магазинах России, а также поставляется производителям кондитерских изделий на территориистраны.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Добавить комментарий
- 1 просмотр
- В Липецкой области переработано почти 4 млн тонн сахарной свёклы, выработка сахара превысила 679 тысяч тонн
- Сахарные заводы Кубани переработали более 100 тысяч тонн сахарной свеклы
- Сахарные заводы Татарстана выработали 33 778 тонн сахара из нового урожая свёклы
- Сахарные заводы Кубани приняли более двух миллионов тонн сахарной свёклы
- В Алтайском крае продолжается сезон переработки свеклы: произведено более 35 тысяч тонн сахара
- В Алтайском крае продолжается сезон переработки свеклы: произведено более 52 тысяч тонн сахара-песка
- В Тамбовской области собрали более трех миллионов тонн сахарной свеклы с 81% полей