Тамбовские ретейлеры участвуют в сдерживании цен на продовольствие

Крупнейшие торговые сети, представленные в Тамбовской области, присоединись к соглашению, подписанному Минсельхозом и Минпромторгом РФ с ретейлерами. Документ призван регулировать цены на продовольственные товары первой необходимости. В частности, тамбовские сети в рамках соглашения участвуют в снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло, сообщили в администрации Тамбовской области.
В числе торговых организаций, осуществляющих деятельность на территории региона, к соглашениям присоединились АО«Тандер» (торговая сеть «Магнит»), ООО «Корпоративный центр ИКС 5» (торговые сети «Пятерочка», «Карусель»), ООО«Формат» (торговая сеть «Победа»), «Меркурий Ритейл груп лимитед» (торговые сети «Бристоль», «Красное и белое»).
В региональном управлении по развитию промышленности и торговли уточняют, что закрепленная в соглашениях оптовая цена на сахар составляет 36 рублей, розничная – 46 рублей за килограмм; на подсолнечное масло – 95 рублей и 110 рублей за литр соответственно. Ключевым механизмом сдерживания цен станут многосторонние взаимообязывающие соглашения отдельно по сахару и по подсолнечному маслу, действующие с 20 декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года.
Управление промышленности и торговли области продолжает работу с представителями торговых сетей, призывая проявлять социальную ответственность.
В целях недопущения необоснованного роста цен на различные виды социальной продукции по поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина в сетях розничной торговли проводится регулярный мониторинг цен.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи