Тамбовская область вошла в тройку лидеров по приобретению сельхозтехники с помощью программы Росагролизинга

Тамбовская область вошла в тройку регионов-лидеров по приобретению сельскохозяйственной техники с помощью программы Росагролизинга. Как сообщили в администрации региона, тамбовские аграрии приобрели 33 зерноуборочных комбайна, 31 трактор, 19единиц автотранспорта и 93 единицы специального оборудования, что превышает прошлогодние показатели.
Напомним, что в текущем году, в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, в рамках реализации программы Росагролизинга действовали различные льготы для представителей сферы агропромышленного комплекса. Кроме того, для более оперативного проведения сделки в «онлайн» формате был максимально сокращен пакет необходимых для принятия решения документов.
Такие условия способствовали активизации тамбовских аграриев.
Эксперты Росагролизинга отмечают, что рост по приобретению техники на условиях льготного лизинга произошел во всех федеральных округах.
По словам специалистов управления сельского хозяйства Тамбовской области, благодаря новой технике аграрии в срок справились с уборочной кампанией и показали высокие результаты по сбору урожая. Обновление сельскохозяйственной техники способствует увеличению производительности труда растениеводов, а также сокращению расходов на запчасти и ГСМ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи