Тамбовская область в 2020 году увеличила объем финансирования поддержки агрострахования на 70%

Тамбовская область в 2020 году выделила 170 млн рублей субсидий на поддержку агрострахования, что на 70% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации региона.
Отмечается, что в регионе в последние два года наблюдается повышение интереса сельскохозяйственных товаропроизводителей к теме агрострахования.
Увеличению количества договоров агрострахования в области также способствовала постоянная разъяснительная работа среди аграриев, которую проводят эксперты регионального управления сельского хозяйства.
Агрострахование с господдержкой компенсирует 50% затрат аграриев на страхование животных. Также с 2019 года аграриям предоставлена возможность страхования определенных рисков на их усмотрение с минимальным уровнем страхового покрытия, расширен перечень самих рисков и снижено пороговое значение утраты урожая в целях гарантии получения страхового возмещения при частичной гибели.
В настоящее время в агростраховании с господдержкой участвуют 5 страховых компаний: "РСХБ-страхование", "Росгострах", "АльфаСтрахование", "Согласие", "МАКС".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи