Тамбовская область наращивает объемы производства сыра и сливочного масла
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года молокоперерабатывающие предприятия региона значительно нарастили объемы производства сыра и сливочного масла.
Так, с января по октябрь произведено 7 тысяч тонн сыра - 110% к аналогичному периоду прошлого года.Наибольший прирост производства у ООО «Бондарский сыродельный завод» (114,8%), ООО Маслодельный завод «Моршанский» (118,3%).
В структуре производства основная доля приходится на полутвердые сыры.
Сливочного масла на Тамбовщине произведено 655 тонн, что составляет 126 процентов к уровню января-октября 2019 года.
Максимальный рост производства показали предприятия ОАО «Орбита» (173,4%), ООО «Бондарский сыродельный завод» (143,4%), ОООМаслодельныйзавод«Моршанский» (120,6%).
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Добавить комментарий
- 1 просмотр
- Россельхозбанк: объёмы потребления сыра и сливочного масла увеличатся на 3%
- Ежедневно молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края производят около 50 тонн сливочного масла
- Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Воронежской области проверили качество сливочного масла и сыра
- В Тамбовской области за январь-октябрь наибольший рост отмечен в производстве растительного масла
- Росстат: производство подсолнечного масла с января по октябрь 2019 года выросло на 20,7%
- Тамбовская область нарастила производство пищевой продукции на 137% к аналогичному периоду прошлого года
- В Тамбовской области с начала 2020 года объемы производства мяса выросли на 15%