Тамбовская область готовится к весенним посевным работам

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, на 12 февраля 2021 года тамбовские сельхозпроизводители на весенний сев обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур почти на 100%. Больше запланированного – 108% тамбовские растениеводы подготовили семян сои для посева весной 2021 года. Что касается семян культур более позднего срока сева, таких как подсолнечник, кукуруза, сахарная свекла, то аграрии региона сейчас проводят работы по их активной закупке.
Семена проверяются в Россельхозцентре по Тамбовской области. По данным ведомства, проверенные семена зерновых и зернобобовых культур отвечают требованиям на посевные качества по всем показателям. Работа по подготовке семян в хозяйствах области продолжается.
Для проведения весенних полевых работ 2021 года в регионе запланировано применить 98 тысяч тонн минеральных удобрений.
В сельхозпредприятиях Тамбовскйи области идут работы по ремонту и подготовке основной техники к посевной кампании 2021 года. Запасов топлива и горюче-смазочных материалов в регионе достаточно, чтобы обеспечить в полном объеме потребности хозяйств в ГСМ на время проведения сезонных полевых работ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи