Таиланд, крупнейший экспортер сахара, может увеличить свои поставки до исторического максимума

Таиланд,второй крупнейший экспортер сахара в мире после Бразилии,может увеличить экспортные поставки этого продукта в текущем году на 22%, до исторического максимума, сообщает Bloomberg.
Объем экспортных поставок может увеличиться с 7,4 млн тонн в 2013 году до 9 млн тонн в 2014 году, превзойдя предыдущий прогноз в 8,5 млн тонн, заявил генеральный секретарь Агентства сахара и тростника страны Сомсак Суваттига. Производство сахара может вырасти до исторического максимума в 11,5 млн тонн в текущем сельхозгоду, который начался 15 ноября.
Рост поставок сахара из Таиланда может положить конец росту цен на это сырье после новостей о засухе в Бразилии и падении урожая в Индии.
В пятницу фьючерсные контракты на сахар на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 2,3% - до 17,07 цента за фунт. В конце января котировки сахара падали до минимума за 43 недели - 14,7 цента за фунт.
По данным Macquarie, спрос на сахар в текущем году может вырасти на 2,2% - до 173,7 млн тонн, однако предложение все равно превысит эту цифру на 4,4 млн тонн.
Правительство Таиланда стимулирует переход фермеров с риса на сахарный тростник, поскольку последний дает больше прибыли. На данный момент площадь плантаций тростника в стране достигает 1,5 млн га, и в течение трех лет ее планируется увеличить на 1,2 млн га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи