Суд принял сторону «Мираторга» в споре о строительстве свинокомплекса в Поныровском районе Курской области

Курский областной суд отказал местным активистам в удовлетворении жалобы на решение районных властей, узаконивающее строительство «Мираторгом» свинокомплекса возле села Ольховатка Поныровского района, пишет газета Коммерсантъ.
Активисты считают недопустимым возведение объекта на земле, где прошли ключевые бои на северном фасе Курской дуги в июле 1943года, и планируют обжаловать решение облсуда.
Заинтересованными лицами в споре участвовали ООО «Мираторг Курск» и ООО «Пристенская зерновая компания» как, соответственно, арендатор и собственник земельного участка, где была изменена территориальная зона.

Член инициативной группы Татьяна Богданова говорит, что после решения суда митингов или других протестных действий жители района пока не планируют, но будут следить за ситуацией. «Насколько нам известно, стройка на площадке уже закончилась и 1сентября “Мираторг” должен был запустить комплекс. На 14 октября планировался завоз свиней, не знаем, произошло ли это».

В «Мираторге» публично не комментируют конфликт.
Председатель центра правовой помощи «Дело жизни», юрист Иван Соловьев считает, что у активистов есть перспективы при дальнейшем обжаловании.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи