Ставропольский край: 130 тысяч гектаров земли ждут нового собственника

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников принял участие в рабочем совещании, которое провел в Пятигорске Губернатор Владимир Владимиров по вопросу передачи региону земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Для решения этого вопроса в Ставропольский край приехала руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова.
На совещании речь шла о семи земельных участках общей площадью более 130 тысяч гектаров, расположенных на территории Шпаковского, Ипатовского, Кировского, Нефтекумского, Левокумского районов. Они находятся в федеральной собственности и используются для сельхозпроизводства.
Однако на федеральном уровне было принято решение об изменении формы их собственности. Вместе с тем, как прозвучало во время обсуждения темы, для завершения этого процесса необходимо проработать механизмы передачи и определиться с собственником: им может стать Ставропольский край или муниципалитеты. После завершения всех согласований, отметила Ольга Дергунова, будет подготовлен пошаговый план действий для всех участников процесса. - Мы заинтересованы в земельном ресурсе для Ставропольского края. Эти земли рассматриваем как части регионального агропромышленного кластера. Наша принципиальная позиция - сохранить их в государственной собственности. Ни при каком варианте решения вопроса приватизация этой земли недопустима. И краевые, и муниципальные должностные лица будут нести за это персональную ответственность, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы