Совет ветеранов Чувашской ГСХА встретился с руководством вуза

20 января в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии состоялась встреча врио ректора Чувашской ГСХА Андрея Макушева с Советом ветеранов вуза.
В музее Чувашской ГСХА собрались председатель Совета ветеранов Чувашской ГСХА Мария Никитична Смирнова, Николай Кириллович Кириллов, Вениамин Тимофеевич Спиридонов, Валерий Ильич Андреев, Валериан Алексеевич Алексеев и ветеран Великой Отечественной войны Юрий Дмитриевич Петров. Все члены совета n ветераны труда, имеющие заслуги в научной и общественной деятельности, большой опыт работы в системе высшего аграрного образования.
Встреча прошла в форме диалога в теплой семейной атмосфере. Обсуждались направления программы поддержки ветеранов и возможные перспективы ее развития. Было принято решение возродить все традиционные направления поддержки ветеранов, проводить встречи ежемесячно и совместно создавать условия для вовлеченности неработающих ветеранов в жизнедеятельность академии.
Андрей Евгеньевич поблагодарил участников встречи за многолетний добросовестный труд на благо академии, который является хороший примером всему коллективу вуза, вручил Почетные грамоты Чувашской ГСХА М.Н. Смирновой и В.Т. Спиридонову.
Врио ректора выразил надежду, что ветераны и впредь будут откликаться на приглашения участвовать в мероприятиях, встречаться со студентами и проводить консультации, делиться знаниями, опытом с ними. Сообщил, что с этого месяца у Совета ветеранов будет свой кабинет, где они смогут чаще встречаться друг с другом, общаться со студентами и быть в гуще событий, происходящих в академии.
На протяжении нескольких десятков лет в академии формировались традиции поддержки ветеранов. Главная цель программы сотрудничества с уважаемыми аксакалами - обеспечение социальной поддержки ветеранов и их вовлечение в деятельность вуза по патриотическому и нравственному воспитанию студентов. Как рассказала Мария Никитична Смирнова, в настоящее время совет объединяет 90 пенсионеров, по несколько десятков лет своей жизни посвятивших Чувашской сельхозакадемии, высшему аграрному образованию. Среди них - два участника Великой Отечественной войны, 11 тружеников тыла. Мария Никитична поблагодарила проректора по воспитательной и социальной работе И.В. Царевского за поддержку инициатив ветеранов, выразила особую признательность председателю профкома академии В.Л. Димитриеву, отметила, что профком оказывает неоценимую помощь Совету ветеранов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте