Состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области

Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Тверской области на своем очередном заседании рассмотрел ряд важнейших для отрасли тем.
В работе совета принял участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов. О планировании отраслевого бюджета на 2016 год доложили заместитель Министра сельского хозяйства, начальник управления экономики и целевых программ Артем Мустюков, начальник Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Сергей Умников и исполняющий обязанности начальника Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Наталья Щагина.
Главной темой стало представление обоснования бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области на 2013-2018 годы» с детализацией на 2016 год.
Министерству сельского хозяйства Тверской области доведен предельный объем бюджетных ассигнований из федерального и областного бюджетов в сумме 1, 749 млрд. рублей. Эта сумма распределена по главным подпрограммам: на поддержку растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования, на устойчивое развитие сельских территорий и ряд других направлений. Совет одобрил планы использования бюджетных средств по основным направлениям деятельности профильных структур. После уточняющих вопросов члены совета поддержали концепцию программы как отвечающую задачам отрасли. При этом совет рекомендовал продолжить работу по привлечению в регион средств федерального бюджета для софинансирования господдержки предприятиям АПК.
О перспективных инвестиционных проектах в агропромышленном комплексе Тверской области проинформировал заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Сипягин. За период 2011-2015 годов в Тверской области были реализованы 13 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК с общим объемом инвестиций около 12,6 млрд рублей, благодаря которым создано около 1 200 новых рабочих мест.
Ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии Олег Балаян рассказал о перспективах, связанных с производством и применением микробиологических удобрений EcobioN и EcobioPaK в растениеводстве.
Значительное внимание на заседании было уделено результатам работы по обращениям граждан поступивших в адрес Минсельхоза, Главных управлений гостехнадзора и ветеринарии Тверской области. О конкретных мерах по письмам и заявлениям доложили Артем Мустюков, Сергей Умников и Наталья Щагина.
В завершение работы заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов поблагодарил членов Общественного совета за внимание к развитию важнейшей отрасли и озвучил поручение Губернатора Тверской области Андрея Шевелева о том, что деятельность совета должна быть направлена на дальнейшую активизацию работы в поддержку АПК, развитие малого и среднего бизнеса на селе, а также создание достойных жилищных условий и обеспечение земельными участками молодых семей.

Сохранить материал к себе