Синоптики обещают возвращение зимы, правда, без сильных морозов

На смену аномально теплой погоде в центр европейской части России в середине следующей недели придет зима, правда, без сильных морозов, сообщает агентство"Интерфакс" со ссылкой наглаву Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.
"Начиная со среды, произойдет изменение погоды. Мы возвращаемся в мягкую зиму", - сказал он.
По словам Вильфанда, в понедельник и вторник в центре России еще сохранится аномальная для февраля погода - температура воздуха будет на 10 градусов выше нормы.
"В понедельник в Москве мы прогнозируем небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, - сообщил синоптик. - Во вторник осадки усилятся. Усилится и скорость ветра - до 15-17 метров в секунду. Из-за осадков, которые выпадут во вторник, ожидается сильная гололедица".
"В ночь на среду в центре европейской территории России - минус два - минус четыре, днем - около ноля градусов, - сказал Вильфанд. - В четверг, пятницу и субботу ночная температура будет вполне зимней - минус четыре - минус десять градусов. Днем положительных значений мы не ожидаем. Температура, все равно, будет выше нормы - примерно на четыре градуса".
"В среду мы еще прогнозируем местами небольшой снег, в четверг уже ожидается штилевая погода, преимущественно без осадков. Такой режим погоды будет характерен для всего центра европейской части России", - сообщил синоптик.
Вильфанд сказал, что в южных регионах европейской части России на следующей неделе температура воздуха будет выше нормы на 6-8 градусов.
"На азиатскую территорию страны возвращается сибирская зима, - заявил синоптик. - Везде к востоку от Енисея температура воздуха будет соответствовать средним многолетним значениям. В Якутии, Магаданской области и на Камчатке температура воздуха будет на 2-4 градуса ниже нормы. Настоящая зима".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте