Саратовский агрохолдинг «Юфенал» построит на станции Петровск РЖД элеватор за 300 млн рублей - власти

Агрохолдинг "Юфенал" инвестирует 300 млн рублей в строительство элеватора на железнодорожной станции Петровск в Саратовской области, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Инвестпроект реализует ООО "Объединенные зерновые терминалы" (входит в ГК "Юфенал"), планируется строительство зернохранилища на 55 тыс. тонн, включая сушильное и зерноочистительные отделения.
Ввод мощностей будет происходить поэтапно: в начале декабря планируется ввести на станции комплекс погрузки зерна на железнодорожный транспорт мощностью 1 тыс. тонн в сутки, со следующего года начнется строительство зернохранилища, сообщает пресс-служба со ссылкой на владельца ГК "Юфенал" Андрея Теренина.
"Такие проекты позволяют решать задачу по созданию дополнительных зернохранилищ. Потенциал Петровска, как ТОСЭР, очень большой, плюс ко всему это - сельскохозяйственный район, здесь плодородная почва, хорошие урожаи. В Петровске развивается логистическая инфраструктура, повысится оборот зерна. Всего же с нового урожая наши сельхозпроизводители уже отправили на экспорт 1 млн тонн зерна", - цитирует пресс-служба губернатора Саратовской области Валерия Радаева, посетившего стройплощадку.
Как сообщал ранее "Интерфакс", проекты строительства погрузочно-разгрузочных точек на станциях Приволжской железной дороги реализуются в Саратовской области с 2018 года. В минувшем году ОАО "РЖД" и правительство Саратовской области договорились о сотрудничестве при реализации на территории региона проектов строительства погрузочно-разгрузочных точек - мини-элеваторов на станциях Приволжской железной дороги. В частности, планировалось возвести мини-элеваторы на станциях Аткарск, Петровск и Возрождение, что позволило бы увеличить мощности по отгрузке зерновых грузов на 100 тыс. тонн в год.
ГК "Юфенал" (Саратовская область) - производитель и переработчик зерновых, бобовых, масличных культур, ежегодно выращивает на собственных полях чечевицу, нут, просо, сафлор, подсолнечник, горчицу, кориандр, пшеницу, рожь и другие с/х культуры, говорится на ее сайте.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи