С 25 марта на всей территории Курской области установлен особый противопожарный режим

На всей территории Курской области с 9.00 часов 25 марта 2015 года установлен особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал губернатор Александр Михайлов, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Решение принято в связи с ранним сходом снежного покрова, малым запасом влаги в почве и отсутствием атмосферных осадков, установлением солнечной и ветреной погоды на территории Курской области, способствующей созданию предпосылок для природных и техногенных пожаров.
Особый противопожарный режим будет действовать до принятия решения о его отмене.
Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано развернуть оперативные штабы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными пожарами и организовать круглосуточное дежурство должностных лиц.
Будут введены дополнительные меры ограничительного характера, в том числе по запрету на использование открытого огня и посещение лесов.
Для выполнения противопожарных мероприятий привлекаются все силы и средства муниципальных и объектовых звеньев ТП РСЧС Курской области, сельхозпроизводителей и лесопользователей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи