Русмолко удвоила товарооборот элеватора в Пензенской области, в 2020 году он превысил 310 тысяч тонн

Русмолко, ведущий производитель сырого молока в Пензенской области, в два раза нарастил товарооборот собственного элеватора по сравнению с 2019 годом. На данный момент известно, что грузооборот предприятия в 2020 году превысил 310 тысяч тонн.
Русмолко является дочерней компанией сингапуской «Олам Интернешнл Лимитед».
Согласно данным самой компании, в 2020 году было принято свыше 180 тонн разных культур и отгружено 130 тонн. Грузооборот превысил 310 тысяч тонн. В среднем ежедневно элеватор принимал 2,3 тысячи тонн, а пиковая загрузка составила 4 тысячи тонн в сутки.
Рост связан сразу с несколькими факторами, один из важных - гибкость при работе с различными культурами, включая пшеницу, ячмень, кукурузу, сою, подсолнечник и рапс. Это по сути означает, что мощности элеватора могут принимать любую продукцию растениеводческой деятельности.
Кроме этого, важную роль в развитии сыграло наличие собственной железнодорожной ветки и возможность отгрузки продукции железнодорожным транспортом. Скорость отгрузки в среднем составила 12 вагонов в сутки. Всего за сезон компания отгрузила почти одну тысячу вагонов растениеводческой продукции. При этом в 2020 году предприятие впервые отправила «маршрутные составы» в направлении черноморских портов. Это позволило существенно уменьшить время доставки грузов до станции назначения.
Русмолко запустил элеватор в Пачелмском районе Пензенской области три года назад. Единовременно здесь могут храниться 100тысячтонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи