Российские аграрии смогут получить на год отсрочку выплат по ранее взятым льготным кредитам

Российские аграрии смогут воспользоваться возможностью отсрочить на год выплаты по полученным льготным кредитам. Данное решение принято правительством России в качестве одной из мер поддержки АПК в условиях пандемии коронавируса, сообщила 13 июля пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.
Как уточняется, принятое решение даст возможность сельхозпроизводителям продлить на год ранее взятый ими льготный краткосрочный кредит, срок выплат по которому истекает в 2020 году. Кроме того, представители малого бизнеса смогут на такой же срок отложить выплату начисленных процентов по ранее полученному льготному краткосрочному кредиту, истекающему в 2020 году. Также получатели смогут воспользоваться отсрочкой платежей по начисленным процентам и основному долгу, приходящимся на 2020 год, по ранее предоставленному льготному инвестиционному кредиту.
Для реализации данных планов правительство выделит субсидии банкам и финансовым организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным по льготной ставке.
Дополнительная потребность в средствах федерального бюджета для реализации данной меры господдержки оценивается на уровне 10 млрд рублей: 4 млрд в 2020 году и 6 млрд рублей в 2021 году.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи