Роспотребнадзор поддерживает идею дифференцирования штрафов для малого и крупного бизнеса

Роспотребнадзор поддерживает идею ввести оборотные штрафы за административные правонарушения, чтобы снизить нагрузку на малый бизнес. Как передает агентство ТАСС, об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на форуме «ОПОРЫ России».
«То, о чем не один раз говорилось, и то, что мы поддерживаем, - в административном кодексе должна быть отдельная ступень для малого бизнеса», - сказала Попова.
Речь идет о штрафах для бизнеса за административные правонарушения. Сейчас они одинаковы для всех - и для индивидуальных предпринимателей (ИП), и для малого, среднего и крупного бизнеса, пояснила руководитель Роспотребнадзора.
«Такой подход неудобен», - считает Попова. Он создает неравные конкурентные условия, поскольку, например, и торговые сети, и ИП с одним-двумя магазинами платят одинаковые штрафы, добавила глава Роспотребнадзора.
Одним из вариантов решения этой проблемы может стать введение оборотных штрафов (когда штраф не одинаков для всех, а равен проценту от оборота юрлица), считает Попова.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте