«Продимекс» планирует строительство хранилища для мелассы на курском заводе

ГК «Продимекс» планирует до конца года построить хранилище для мелассы на Золотухинском сахкомбинате, входящем в ООО «КурскСахарпром». Это позволит увеличить объемы хранения почти в два раза, сообщили изданию «Абирег» в компании.
Стоимость строительства хранилища емкостью 32 тыс. тонн составит более 150 млн рублей. На данный момент аналогичные резервуары объемом 33 тыс. и 5 тыс. тонн работают на площадке ольховатского сахарного завода, принадлежащего ГК.
«Решено было возвести дополнительное хранилище рядом с модернизированным крупным заводом, который во время сезона перерабатывает большое количество сахарной свеклы, – пояснил заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский. – Побочным продуктом становится меласса, которую мы планируем хранить на площадках, а в межсезонье перевозить на ольховатский сахарный завод. Там ее подвергнут процедуре обессахаривания для дополнительного извлечения сахара и производства бетаина. Это экспортный продукт, широко используемый в медицине, косметологии и сельском хозяйстве для изготовления кормов для животных».
В текущем году ГК «Продимекс» выработала 1 млн тонн сахара. «Продимекс» – один из крупнейших российских агрохолдингов, созданный в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Совокупный объем переработки сахарной свеклы заводами компании составляет около 80 тыс. тонн в сутки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи