Правительство РФ определило порядок выплаты субсидий при переезде для работы

Правительство России утвердило правила предоставления регионам субсидий, направленных на софинансирование программ «повышения мобильности трудовых ресурсов». В сообщении на сайте правительства отмечается, что принятое постановление позволит уже в 2015 году финансово поддержать около 3,3 тыс. россиян, переезжающих в поисках работы в регионы, испытывающие дефицит рабочей силы.

В утвержденный ранее правительством перечень таких регионов входят Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская и Ульяновская области, а также Чукотский автономный округ.

В соответствии с нормативом размера финансовой поддержки за каждого переехавшего в такой регион работника работодатель, заключивший с ним не менее чем трехлетний трудовой контракт, может получить субсидию в размере 225 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета 150 тыс. рублей, из регионального — 75 тыс. рублей.

Предусматривающие выделение субсидий поправки были внесены в закон «О занятости населения в Российской Федерации» в конце 2014 года, сообщает агентство РБК. Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи