Правительственная комиссия по вопросам развития рыбоводческой отрасли будет создана в Ульяновской области

Перспективы развития соответствующей сферы обсуждались на совещании под председательством Губернатора Сергея Морозова.
«В современных непростых экономических условиях для нас очень важно сформировать новую мощную отрасль, которая будет обеспечивать высококачественной рыбной продукцией население не только нашего региона, но и соседних субъектов. Для этого наш субъект располагает всеми необходимыми условиями. На территории региона уже действуют рыбоперерабатывающие предприятия, рыборазводящие хозяйства, которым необходимо продолжать развиваться», n подчеркнул глава региона.
Планируется, что члены комиссии займутся формированием современной нормативно-правовой базы и соответствующей государственной программы. Согласно информации Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, в состав комиссии войдут представители любительских, профессиональных, общественных организаций по рыболовству и рыбоводству, научное сообщество, сотрудники органов внутренних дел, надзорных и контрольных органов. Руководителем государственной комиссии будет назначен первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин.
«Мы должны пойти здесь по тому же пути, по которому шли в прошлом году по производству крупы. Просубсидировав оборудование небольшим производителям в течение года, мы уже к осени получили результат n на прилавках появилась ульяновская продукция, и тем самым мы закрыли все потребности региона в крупе. То же самое и здесь n сырье есть, рыба есть. Думаю, мы вскоре увидим новый продукт, изготовленный из нашей рыбы, в торговых сетях региона. Мелкие производства, как правило, очень оперативно реагируют на государственную помощь», n отметил Александр Чепухин.
Для справки
На территории Ульяновской области расположено 18 рыбопромысловых участков, из них 17 - на Куйбышевском водохранилище, один участок - на Саратовском. Промышленное рыболовство осуществляется на 16 соответствующих территориях. Все рыбопромысловые участки, кроме любительского и спортивного, предоставлены в пользование сроком на 20 лет.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы