Подготовка к паводко- и пожароопасным периодам 2016 года агропромышленного комплекса Новосибирской области

В ходе селекторного совещания, проведенного заместителем Председателя Правительства Новосибирской области n министром сельского хозяйства Новосибирской области, были рассмотрены вопросы подготовки и организованного проведения паводко- и пожароопасных периодов в 2016 году.
Организациям агропромышленного комплекса области было предложено провести ряд превентивных мероприятий по защите объектов и земель сельскохозяйственного назначения от возникновения чрезвычайных ситуация и минимизации последствий, вызванных паводковыми водами и возгораниями.
Кроме того, были доведены изменения законодательства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от возникновения ЧС природного и техногенного характера.
Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2015 № 1213 были внесены изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, согласно которым запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, разведение костров на полях.
В ближайшее время в министерстве запланированы заседания рабочей группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в агропромышленном комплексе, в ходе которых будут рассмотрены и детализированы Планы мероприятий по защите объектов и земель сельскохозяйственного назначения от воздействия паводковых вод и подготовке и проведения пожароопасного периода. После утверждения Планы будут доведены до муниципальных администраций районов области.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы