По тысяче на поросенка: в 2015 году владельцы личных подворий Томской области получили на молодняк порядка 50 млн рублей

Возмещение части затрат на выращивание сельскохозяйственных животных n новый вид государственной поддержки личных подсобных хозяйств, введенный в Томской области в 2015 году по инициативе губернатора Сергея Жвачкина.
Областные субсидии n от 700 рублей до двух тысяч n за голову могут получить владельцы ЛПХ, содержащих молодняк в своем подворье.
Общая сумма, выделенная из регионального бюджета на эти цели, в прошлом году превысила 49,8 млн руб. На эти средства было просубсидировано приобретение и выращивание порядка 40 тысяч телят, поросят, ягнят и козлят.
Однако, потребность в этом виде господдержки оказалась более высокой. В общей сложности, в администрации муниципальных образований Томской области были поданы заявки на 43,1 тыс. голов молодняка на сумму более 54 млн рублей. Оставшиеся средства n порядка 4,8 миллионов рублей будут направлены в районы в 2016 году.
Наиболее активными оказались личные подворья Кожевниковского района, которые заявили к субсидированию более 7,2 тыс. голов скота, Томского n 6,2 тыс. голов, Зырянского n 4,9 тыс. голов и Шегарского n 4,8 тыс. голов.
Добавим, что на содержание одного теленка в ЛПХ предусмотрена субсидия в 2 тыс. рублей, поросенка n 1 тыс. рублей, на козлят или ягнят n по 700 рублей.
Обязательными условиями выделения господдержки по данному направлению являются регистрация животных в похозяйственных книгах и наличие первичного биркования, проведенного специалистами ветеринарных служб.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма