По тысяче на поросенка: в 2015 году владельцы личных подворий Томской области получили на молодняк порядка 50 млн рублей

Возмещение части затрат на выращивание сельскохозяйственных животных n новый вид государственной поддержки личных подсобных хозяйств, введенный в Томской области в 2015 году по инициативе губернатора Сергея Жвачкина.
Областные субсидии n от 700 рублей до двух тысяч n за голову могут получить владельцы ЛПХ, содержащих молодняк в своем подворье.
Общая сумма, выделенная из регионального бюджета на эти цели, в прошлом году превысила 49,8 млн руб. На эти средства было просубсидировано приобретение и выращивание порядка 40 тысяч телят, поросят, ягнят и козлят.
Однако, потребность в этом виде господдержки оказалась более высокой. В общей сложности, в администрации муниципальных образований Томской области были поданы заявки на 43,1 тыс. голов молодняка на сумму более 54 млн рублей. Оставшиеся средства n порядка 4,8 миллионов рублей будут направлены в районы в 2016 году.
Наиболее активными оказались личные подворья Кожевниковского района, которые заявили к субсидированию более 7,2 тыс. голов скота, Томского n 6,2 тыс. голов, Зырянского n 4,9 тыс. голов и Шегарского n 4,8 тыс. голов.
Добавим, что на содержание одного теленка в ЛПХ предусмотрена субсидия в 2 тыс. рублей, поросенка n 1 тыс. рублей, на козлят или ягнят n по 700 рублей.
Обязательными условиями выделения господдержки по данному направлению являются регистрация животных в похозяйственных книгах и наличие первичного биркования, проведенного специалистами ветеринарных служб.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте