О выявлении грубых нарушений в области ветеринарного законодательства при проверке воинской части

О выявлении грубых нарушений в области ветеринарного законодательства при проверке воинской части.

Во время проведения проверки организации питания личного состава в/ч 20115 в г. Острогожск Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с прокуратурой выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии

Продукция животного происхождения (курица, рыба) хранится при температуре, превышающей установленные нормы. Обнаружены яйца в количестве 1800 шт. с истекшим сроком годности.

В войсковой части заключен только договор на вывоз ТБО, а договор на вывоз пищевых отходов отсутствует, в результате чего бытовой мусор и пищевые отходы при вывозе в контейнерах не разделяются, на контейнерах нет крышек, не производится их дезинфекция.

Выявленные нарушения могли повлечь за собой как отравление личного состава части испорченной продукцией, так и привести к возникновению и  распространению различных инфекций.

Своими действиями должностное лицо, ответственное за организацию работы по обеспечению поставок продовольствия и его надлежащее хранение, совершило административное правонарушение. По результатам проверки составлен протокол, наложен штраф, выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Сохранить материал к себе