О возмещение ущерба, причиненного сельхозугодьям при строительстве станции сотовой связи

20 декабря 2011г. в Центральном районном суде г. Новосибирска состоялось заседание по рассмотрению искового заявления Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю к ОАО «Мегафон» о взыскании вреда, причиненного почвам сельскохозяйственного назначения, в размере 180 000 рублей. В ходе заседания судьей утверждено мировое соглашение.

Поводом для обращения Управления в суд послужил причиненный Обществом вред окружающей среде в результате самовольного (незаконного) перекрытия поверхности почв глинистыми отложениями при строительстве антенно-мачтового сооружения станции сотовой связи на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 225 кв.м.

Согласно заключению ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» на нарушенном земельном участке произошло частичное разрушение плодородного слоя почвы, характеризующееся ухудшением физических свойств и снижением природно-хозяйственной ценности.

В ходе судебного разбирательства ОАО «Мегафон» выступило с ходатайством о привлечении в качестве соответчика подрядной организации ООО «Металлсервис», как лица, принявшего обязательства по договору подряда получать все необходимые разрешительные документы при строительстве станции сотовой связи.

В целях устранения возникшего спора, явившегося причиной предъявления Управлением искового заявления, по взаимному согласию всех участников процесса заключено трехстороннее мировое соглашение, впоследствии утвержденное судом, возлагающее обязанность на подрядную организацию по возмещению ущерба, причиненного почвам земель сельскохозяйственного назначения, в полном объеме.

Денежные средства по нормативу 100 процентов в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации поступят в бюджет муниципального образования Уярский район.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах