О пресечении факта ввоза груза, с признаками контрабанды

Специалистами Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям 28 февраля 2012 года на  СВХ ООО «Карго Транс Можайск» запрещено оформление  20 тонн говяжьей замороженной печени из Литвы, поступившей на территорию Таможенного союза через МАПП  «Каменный Лог»  Республика Беларусь.

При проведении ветеринарного контроля были установлены сразу несколько грубейших нарушений. Маркировочные этикетки наклеены на упаковку продукции  (полиблоки) таким образом, что можно вскрыть упаковку без нарушения целостности маркировочной этикетки. Кроме того, при выгрузке обнаружен  кусок печени с маркировочной этикеткой предприятия Польши, не заявленного в ветеринарном сертификате и не утвержденного на право экспорта поднадзорных грузов в Российскую Федерацию. Продукция имела явные признаки дефростации (поверхность печени под полимерной пленкой покрыта инеем), печень имеет цвет от розового до темно-бурого.

Управлением принято решение о возврате груза отправителю.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте