Нехватка сельхозрабочих из-за вспышки коронавируса вызывает обеспокоенность у фермеров в США

Американское фермерское бюро (American Farm Bureau), представляющее интересы агробизнеса, предупредило о возможной острой нехватке рабочих рук на фермах и ранчо в результате визовых ограничений, связанных со вспышкой коронавируса. Как передает агентство ТАСС, об этом 18 марта сообщил телеканал CNN со ссылкой на письмо главы Американского фермерского бюро Винсента Дюваля главе Минсельхоза США Сонни Пердью.
"Мы получаем информацию со всей страны от членов нашей организации о конкретных проблемах, которые мешают им выполнять задачи и поставлять продовольствие для американцев", - привела телекомпания выдержку из письма. В нем указывается на решение Госдепартамента прекратить выдачу виз в посольстве США в Мексике, откуда прибывает 93% от общего числа сезонных сельскохозяйственных рабочих, въезжающих в США по визам H2A.
"Это исключительно важный для американских фермеров вопрос, - подчеркнул глава Американского фермерского бюро. - Около четверти миллиона человек обращаются за визами H2A. Мы призываем администрацию США найти подходящий механизм для решения этой проблемы - либо путем временной приостановки действующих правил, либо другим способом, с тем чтобы сезонные сельскохозяйственные рабочие могли на законных основаниях работать на американских фермах и ранчо".
По данным телекомпании CNN, Минсельхоз США признал важность проблемы и обсуждает ее с Госдепартаментом. По данным, размещенным в среду на сайте Университета Джонса Гопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, Всемирной организации здравоохранения и других официальных источников, число случаев заражения коронавирусом в США увеличилось до 7324, умерли по меньшей мере 115 человек.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи