На Урале крестьянина будут судит за незаконное предпринимательство

16 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
На Урале крестьянина будут судит за незаконное предпринимательство

В Свердловской области возбуждено уголовное дело, решение по которому может поставить под угрозу существование тысяч личных подсобных хозяйств (ЛПХ), а следовательно, обеспечение населения картофелем, овощами и другой сельскохозяйственной продукцией.

Сергей Электросталь
Аватар пользователя Сергей Электросталь
Не в сети
Регистрация: пн, 2016-02-15 15:21

А подробнее напишите?

Саня
Аватар пользователя Саня
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-05 20:46

Попался на платежках

Жителю Камышлова Ивану Черемных предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве: по мнению компетентных органов, он вел коммерческую деятельность (выращивал скот и продавал мясо), не регистрируя при этом ИП или КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство) и, соответственно, не платя налоги.

Сам Иван сегодня в растерянности: говорит, не ведал, что совершает столь страшное, уголовно наказуемое деяние. Просто работал на земле, вел хозяйство, которое официально возглавлял его отец. Хозяйство крепкое, излишки, понятно, на продажу. Да, в общем, кто в деревне этим не промышляет? Что вырастят - везут на рынок. Иван на базаре не торговал, работал по-белому - на том, что называется, и погорел.

- Большинство ЛПХ реализует свою продукцию на рынке, и никто их деньги не считает. А я заключал договоры со школами, детсадами. Участвовал в тендерах как физлицо. Открыл счет, все платежи проходили по безналу. У меня были справки из сельсовета, меня проверяли отдел образования, казначейство, Сбербанк, - рассказывает крестьянин.

В 2014 году решил он хозяйство расширить, купил у разорившегося фермера корпус для содержания скота. Масштабы производства выросли - зарегистрировал КФХ. И тут-то к нему нагрянули налоговики с проверкой.

Подробнее: https://rg.ru/2016/09/21/reg-urfo/krestianina-budut-sudit-za-predprinimatelstvo.html

Сергей Электросталь
Аватар пользователя Сергей Электросталь
Не в сети
Регистрация: пн, 2016-02-15 15:21

У властей уже не стыдным считается, делить пирог который они не пекли. Что дали этому крестьянину чиновники дабы он получил прибыль?

Помню в 90 бандюки давали денег, потом разумным образом доили предприимчевого человека. Государственных бандюков видимо нужно сильнее бояться, они пытаются выкрутить из человека иногда последнее. Разумом и совестью теперь никто не блещет.

Поэтому сейчас как никогда трудно человеку творческому, и прекрасно живется тупому барыге-спекулянту.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Хамство какое, становитесь попу кверху на грядку, таскайте навоз и будет вам счастье, а потом развели свору налоговиков и хотят, чтобы поднялось сельское хозяйство.

Юрий
Аватар пользователя Юрий
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-03-30 16:43

Дожили, значит, если человек своим честным трудом хочет заработать на жизнь — он преступник, вот от таких действий деревни и вымирают, бьют по рукам, а те, кто ездят на крутых тачках очень честные.

Саня
Аватар пользователя Саня
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-05 20:46

У него на счетах было более 1.5. миллиона, какое нафиг ЛПХ? Мужик все операции уже через банк проводил. Слишком высунулся, это наглость. 

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Да хоть 2 ляма рублей было и что? Судимость клеить ему? 

Юрий
Аватар пользователя Юрий
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-03-30 16:43

Человек своим горбом заработал, это не в офисе купи-продай, зачем статью клеить хотят и главное, может заработать в сельском хозяйстве — таким помогать надо, а у нас только ворье уважением пользуется.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

«Какое нафиг ЛПХ?» Вы, видимо, не в курсе что Россельхозбанк (государственный) выделяет ЛПХ целевые кредиты на приобретение скота в размере 700 000 рублей, вот и посчитайте какой оборот должен быть у ЛПХ чтобы вернуть государству взятый кредит. А Иван с отцом взяли каждый по кредиту в 700 тысяч.

Иван
Аватар пользователя Иван
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 00:31

А, типа, он честный!!! Вот из-за таких законы и ужесточают!!! Вы пробейтесь честным путём на тендер!!! Имею небольшое КФХ и таких средств в глаза не видывал! Подумайте, какие объёмы поставок, а они должны быть регулярны.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я представлял интересы Черемных в арбитражном суде и знаю всю «бухгалтерию» вопроса. Мне уже приходилось комментировать схожую с Вашей позицию правоохранительных органов, поэтому повторю свой комментарий для газеты «Московский комсомолец»: ознакомившись с комментарием полицейских, представил собственное мнение по этому делу.
«Хотел бы прокомментировать два тезиса из комментария свердловского ГУ МВД: «местный житель от незаконной предпринимательской деятельности в период 2011–2013 г.г., получил доход в размере 8 130 724 рублей»; «в ходе судебного разбирательства факт незаконного и уголовно наказуемого деяния нашёл подтверждение, органы внутренних дел, действуя в соответствии с законом, возбудили и расследовали в отношении данного гражданина уголовное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере», — пишет Сергей Тетерин. — Позиция подполковника полиции Сидорова А. чисто по-человечески мне понятна. Уверен, что подполковник Сидоров А. внимательно не только прочитал, но и изучил решения арбитражных судов по данному делу, поэтому, по моему мнению, его комментарий содержит толику лукавства, в желании перевести «стрелки» на арбитражные суды, на налоговые органы и, конечно, на самого Черемных И. Ф.
Относительно факта совершения «незаконного и уголовно наказуемого деяния» с извлечением дохода в особо крупном размере принёсшего Черемных И. Ф. «доход» в размере 8 130 724 за период 2011–2013 годов. Почти по три миллиона рублей в год!!! Однако при этом господин Сидоров скромно умолчал, что 8 130 724 рублей это без учёта затрат, понесённых семьёй Черемных на выращивание животных — игра слов превратила крестьянина Черемных в миллионера. Арбитражный суд Свердловской области согласился с выводами ФНС, указав в своём решении, что затраты (расходы) Черемных на приобретение крупного рогатого скота, свиней для откорма, арендной платы за землю, расходы по уплате процентов банку, ветеринарные услуги в период 2011–13 годов составили 6 587 403 рублей, то есть чистый доход от реализации мяса выращенного в личном подсобном хозяйстве семьи Черемных в период 2011–13 составил 1 543 321 (8 130 724 — 6587 403 = 1 543 321) или 514 449 рублей в год или 42 870 в месяц.
42 870 рублей в месяц на крестьянскую семью из нескольких человек — доход в особо крупном размере!!! Так и хочется предложить попробовать пожить несколько месяцев на подобный «особо крупный доход», при этом трудиться физически — сенокос, уборка навоза и др. крестьянский труд. А если посчитать затраты на приобретение и заготовку кормов, ветеринарных препаратов, приобретение ГСМ и запасных частей к старым тракторам? Бросается в глаза следующее: у семьи Черемных хотели изъять все полтора миллиона, что они, по мнению налоговых органов, заработали на крестьянском своём подворье за три года.
 

Саня
Аватар пользователя Саня
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-05 20:46

И они прямо все операции проводили через банки? Это явно верхушка айсберга только. Это только то, что нашли, даже не копая. А как можно закупать скот на 700 тысяч рублей, когда земли на ЛПХ положено в самом лучшем случае (в каком-то субъекте РФ) — 3 Га? На 1 корову не хватит! Даже гипотетически если предположить, что можно поставить на откорм на своём участке, то будет такой смрад, что даже от одежды соседей будет навозом вонять за километр. А вообще, скиньте ссылку на предложение предоставления такого кредита личным подсобным хозяйствам, а то я первый раз слышу.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

С предложением о предоставлении кредита ЛПХ можете ознакомиться на сайте Россельхозбанка

Иван
Аватар пользователя Иван
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 00:31

Открыли себе КФХ и «всё пучком»! Понятно дело работяги, но. простых крестьян до гос.закупок не допустят, как не крути!!!! А ссуды для пущей верности разорения дают!

Сергей Электросталь
Аватар пользователя Сергей Электросталь
Не в сети
Регистрация: пн, 2016-02-15 15:21

Иван не будьте узбеком, не катите бочку на Каримова (просто как не встретишь узбека говорят: " Каримф кредита не дает — плохой, Россия дает кредит — хороший»). У отечественных банков цель монополизация всего — держитесь подальше от государства. Именно разорить легальным образом неконтролируемые личные хозяйства хотят и добьются своего. История разве не учит — так было не раз, даже в нашей короткой жизни.

Миллионы лебедей, раков и щук опасны государству — нужно управляемое голодное тупое стадо — показал морковку — все равнение на морковку. Если кто не так делает — морковки не дадут. Не в коем случае не нервничайте — выход найдется, у нас в отличии от предков есть выбор хоть и тяжелый.

Рекомендуемые статьи