На Ставрополье объявлена операция «Трактор»

Профилактическая операция «Трактор» продлится на территории Ставропольского края до 19 ноября.
Инспекторы Гостехнадзора проконтролируют водителей тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним на предмет соблюдения правил эксплуатации. Нарушители заплатят штраф в размере от 100 до 5000 рублей.
В прошлом году в ходе операции «Трактор» инспекторы Гостехнадзора проверили 3833 машины. В результате, было выявлено 691 нарушение. Общая сумма выписанных штрафов составила 243 тысячи рублей. Самые распространенные нарушения - это отсутствие удостоверения машиниста-тракториста, путевых или учетных листов, документа о прохождении техосмотра, неисправность техники. Зафиксированы случаи, когда трактористы нарушали сразу несколько пунктов ПДД. Например, выезжали без удостоверения, без путевого листа, да еще на неисправной технике.
По словам министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова, несоблюдение правил ПДД опасно и таит серьезную угрозу для жизни людей.
- Неделю назад в Шпаковском районе автомобиль врезался в прицеп МТЗ-80. На прицепе трактора, остановившегося на проезжей части, отсутствовали световые обозначения. Случилось это в ночное время, и водитель автомобиля не увидел этот прицеп. В результате столкновения погибли два человека. Я надеюсь, что операция «Трактор» будет иметь убедительный профилактический эффект и предотвратит не одну аварию, - отметил министр.

Рекомендуемые статьи