На Ставрополье начинается стимуляция производства масличных культур - краю предоставлена субсидия в 46,5 млн рублей

Между Минсельхозом РФ и минсельхозом Ставропольского края подписано дополнительное соглашение в рамках о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)», сообщила 25 июня пресс-служба краевого минсельхоза. Доведен новый результат регпроекта - к концу 2020 года объем реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку бобов соевых и (или) семян рапса составил 7,2 млн тонн.
Так, в рамках соглашения объем реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку бобов соевых и (или) семян рапса в Ставропольском крае должен составить 125 тыс. тонн.
- В целях выполнения данного показателя Ставропольскому краю будет предоставлена субсидия в размере 46,5 млн рублей в соответствии с утвержденным распределением субсидий, предоставляемых в 2020 году из федерального бюджета для субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур от 13 июня 2020 года, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.
В настоящее время Правительством края разрабатывается соответствующий нормативно правовой акт регламентирующий порядок предоставления за счет средств бюджета Ставрополья субсидий на возмещение части затрат на производство масличных культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы