На озере Чаны добыто более 66% от общего объема выловленной рыбы в Новосибирской области

Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, 3 184 тонны рыбы было добыто на озере Чаны в прошедшем году, что составляет более 66% от общего объема выловленной рыбы в регионе.
На озере Сартлан выловлено 748 тонн рыбы. На Новосибирском водохранилище и реке Обь было добыто более 542 тонн рыбы. Почти 336 тонн пойманной рыбы приходится на озера Бурлинской и Карасукской систем, а также на прочие средние и малые водоемы региона.
Всего по итогам прошедшего года в водоемах Новосибирской области добыто более 4 810 тонн рыбы. Это почти на 5% выше показателя 2014 года.
Что касается основного видового состава выловленной в озерах рыбы, то он представлен окунем, плотвой и карасем. В Новосибирском водохранилище и Оби в основном добывают леща. Из ценных видов рыб в водоемах области вылавливают судака, сазана и пелядь.
Среди рыбодобывающих организаций по объему добычи ведущие позиции занимают ООО «Купинский рыбокомбинат» (более 1 443 тонн), ОАО «Новосибирскрыбхоз» (почти 698 тонн) и ООО «ФИШ МЭН» (более 595 тонн). На их долю приходится почти 57% от общего объема выловленной рыбы.
Около 70% объема выловленной рыбы в дальнейшем подверглось глубокой переработке на предприятиях Новосибирской области и поступило на реализацию в виде готовой продукции.
Более подробную информацию о динамике промышленной добычи рыбы в Новосибирской области Вы можете узнать на информационно-аналитическом портале НСО в разделе - Природные ресурсы.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте