Мишустин подписал постановление о повышении пошлины на подсолнечник и рапс на 30% c 9 января по 30 июня 2021 год

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об экспортной пошлине на подсолнечник и рапс с 09 января 2021 года.
"Я подписал постановление правительства об увеличении ставки вывозной пошлины на семена подсолнечника и рапса соответственно с января следующего года", - сообщил Мишустин на заседании правительства в четверг, 10 декабря 2020 года. - Это позволит снизить объем их экспорта и сдержать рост цен на такую продукцию". "Конечно, этим решением мы не ограничимся", - заверил премьер.
По его словам, это позволит снизить объем их экспорта и сдержать рост цен на такую продукцию.
Постановление №2065 от 10 декабря 2020 года

Экспортная пошлина на семена подсолнечника и рапса повышена до 30% от таможенной стоимости вывозимой продукции, её нижняя планка устанавливается на уровне 165 евро за 1000 кг.
Решение распространяется на продукцию, вывозимую из России за пределы Таможенного союза. Ранее экспортные пошлины на эти виды товаров составляли 6,5% от таможенной стоимости.
Такая мера вводится на период с 9 января по 30 июня 2021 года. Решение снизит объёмы экспорта и сдержит рост цен на подсолнечник, рапс и продукты их переработки. Оно также позволит переориентировать участников рынка с вывоза сельскохозяйственного сырья на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.
Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 30 августа 2013 года №754.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи