Мировые цены на пальмовое масло выросли до максимума за последние три года

Фьючерсы на пальмовое масло подорожали сегодня до максимума почти за три года на ожиданиях сохранения высокого спроса на него со стороны производителей биотоплива в условиях роста цен на нефть, сообщает ИА "Финмаркет".
Мартовские фьючерсы на пальмовое масло на бирже деривативов в Малайзии во вторник, 24_декабря 2019 года, подорожали на 0,6% - до 2923 ринггитов ($707) за тонну, что является максимумом с февраля 2017 года.
Накануне президент Индонезии Джоко Видодо объявил о запуске программы B30, устанавливающей требование по содержанию биокомпонентов в производимом местными компаниями биодизеле на уровне 30%. С 1 января 2020 года программа будет действовать на всей территории страны. Внедрение этой программы позволит Индонезии экономить порядка 63_трлн индонезийских рупий ($4,5 млрд) на импорте топлива в год, прогнозирует правительство.
С 2021 года Индонезия намерена увеличить требование по содержанию биокомпонентов в биодизеле до 40%, с 2022 года - до 50%.
Производство пальмового масла в Индонезии в октябре текущего года сократилось на 1,5% - до 4,52 млн тонн. Малайзия сократила производство в ноябре на 14% - до 1,54 млн тонн.
Индонезия является крупнейшим мировым производителем пальмового масла, Малайзия занимает второе место.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи