«Мираторг» нарастил производство свинины до 270 тысяч тонн благодаря белгородской СК «Короча»

АПХ «Мираторг» сообщил о росте ключевых операционных показателей в январе-сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» (Белгородская область) за январь-сентябрь 2015 года произвел 270 тыс. тонн продукции, что на 11% превышает показатель за аналогичный период 2014 года.
Вертикально-интегрированный дивизион «свиноводство» включает зерновые компании, комбикормовые заводы, 27 свиноводческих ферм, производящих более 3 млн товарных свиней в год в Белгородской и Курской областях, а также крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод СК «Короча».
«Компания реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса. Рост производства обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области. Благодаря запуску новой производственной линии с годовой мощностью 8760 тонн, на 26% увеличилось производство свинины в индустриальной упаковке до 88,7 тыс. тонн свинины за январь-сентябрь 2015 года.
Опережающими темпами растёт производство продукции в потребительской упаковке: 35,2 тыс. тонн за 9 месяцев 2015 года, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2014 года», – рассказала директор по производству СК «Короча» Марина Бершакова.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи