Минсельхоз России направил десять атташе для развития сотрудничества с зарубежными странами

Российские сельхозатташе приступили к исполнению своих обязанностей в 10 странах: Мексике, Таиланде, Малайзии, Саудовской Аравии, Перу, ЮАР, Нигерии, Гане, Анголе и Эфиопии. Минсельхоз России продолжает работу по созданию сети атташе в соответствии с указом президента РФ, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.
В число обязанностей представителей министерства, в частности, входит разработка предложений по развитию аграрного сотрудничества, работа по заключению международных соглашений и договоров в области АПК, налаживание деловых контактов с представителями власти и бизнеса, а также содействие в проведении переговоров между российскими компаниями и потенциальными партнерами. Формирование сети атташе будет способствовать продвижению отечественной сельхозпродукции и продовольствия на внешних рынках, а также укреплению экспортного потенциала страны.
«Пандемия внесла некоторые корректировки в график работы по данному направлению. Тем не менее первые сельхозатташе уже приступили к выполнению своих обязанностей, и мы ожидаем значительного развития нашего сотрудничества с зарубежными партнерами. Кроме того, в ближайшее время представители Минсельхоза будут направлены в Южную Корею, Китай, Вьетнам и Израиль. До конца года, если позволит эпидемиологическая ситуация, работу начнут еще порядка 30 специалистов на приоритетных для России рынках», — отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
По плану, к концу 2022 года сельхозатташе будут направлены в 50 иностранных государств.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи