Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия провел совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий республики

В Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия под руководством министра Григория Мануйлова состоялось планерное совещание с руководителями предприятий агропромышленного комплекса.
На совещании подведены итоги проведения весенних полевых работ, рассмотрена подготовка сельскохозяйственных предприятий к кормозаготовительным и уборочным работам, вопросы предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям.
Григорий Мануйлов особо отметил, что, несмотря на трудности, объемы производства молока в целом по республике увеличились по сравнению с 2013 годом на 5,2%. Выполнение первоочередной задачи по заготовке кормов в полном объеме и в оптимальные сроки позволит сохранить достигнутые позиции. Министр еще раз обратил внимание руководителей предприятий агропромышленного комплекса на изменение условий предоставления субсидий из федерального бюджета на 1 кг реализованного товарного молока и необходимость строгого контроля показателей продуктивности, воспроизводства стада, сохранения объемов производства.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы