Министр по торговле ЕЭК поддержал отмену пошлины на зерно в России

Решение об отмене экспортной пошлины на зерно принимать необходимо, учитывая, что начинается контрактация под новый урожай и важно дать положительный сигнал рынку, считает министр по торговле Евразийской экономической комиссии(ЕЭК) Андрей Слепнев.
Напомним, что 7 мая Минсельхоз РФ опубликовал проектдокумента об отмене экспортной пошлины на зерно с 15 мая и создания для нее новой формулы: минимальная ставка при экспорте составит один евро, а максимальная будет расти в зависимости от ситуации на рынке.
"Я думаю, что сейчас все нормально, поскольку если решение, то которое анонсировалось, будет приниматься по этим гибким пошлинам и их параметры будут действительно не ограничительные. Важно просто это сделать быстро, поскольку сейчас идет контрактация под новый урожай и важно здесь послать правильный сигнал, чтобы работа была нормально организована и не вводила никого в стресс", — приводит словаСлепневаРИА «Новости».
"(Решение об отмене пошлины) оно необходимо, безусловно", — добавил Слепнев.
Ранее Слепнев выражал опасения, что введенные Россией экспортные пошлины на зерно могут стать причиной потери традиционных рынков сбыта.
Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Ожидалось, что действие пошлины продлится до середины текущего года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи