Минфин России не поддерживает введение экспортных пошлин на зерно и удобрения

Минфин России не поддерживает введение ставок вывозных таможенных пошлин на зерно и удобрения: квоты на экспорт зерна позволяют поддерживать стабильность на продовольственном рынке РФ и стран Таможенного союза, а применение ставки в отношении удобрений противоречило бы международным обязательствам России в рамках ВТО, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Минфина.
"Минфин России действительно не поддерживает введение ставок вывозных таможенных пошлин на зерно и удобрения. Применение таких ставок в отношении удобрений противоречило бы принятым Россией международным обязательствам в рамках ВТО, так как сейчас, согласно протоколу о присоединении РФ к ВТО, они установлены в размере 0%", - сообщили в пресс-службе.
"В отношении зерна в этом нет необходимости. В соответствии с постановлением правительства РФ от 31 марта… с 1 апреля по 30 июня 2020 года в России установлены нетарифные квоты в объеме 7 млн тонн на вывоз за пределы Союза пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы, являющихся существенно важными для внутреннего рынка России. Это позволяет поддерживать стабильность на продовольственном рынке как России, так и стран Союза в текущих экономических условиях", - добавил собеседник агентства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи