Липецкий «Новый век агротехнологий» вложил 160 млн рублей в увеличение мощности производства систем капельного орошения

Завод систем капельного орошения «Новый век агротехнологий» в Чаплыгинском районе Липецкой области завершило проект увеличения мощности производства систем капельного орошения. Об этом 22 мая сообщил инвестпортал региона.
ЗАО «Новый век агротехнологий» является отечественным производителем систем капельного орошения под маркой NEO-DRIP. Использование технологии капельного орошения снижает расход воды более чем на 50% по сравнению с обычными способами. Растения получают нормированное количество удобрений точно по графику, что в результате приводит к увеличению урожайности.
Реализация проекта увеличения мощности производства систем капельного орошения проходила в два этапа, согласно установленному календарному плану. В рамках проекта приобретены три линии нового оборудования, осуществлен его монтаж, произведена пуско-наладка и ввод в эксплуатацию. В настоящее время производится выпуск опытной продукции.
Объем инвестиций в проект составил порядка 160 млн рублей.
Компания имеет широкую сеть филиалов по всей стране. ЗАО «Новый век агротехнологий» предоставляет полный сервис по системам капельного орошения, начиная от сбора предпроектной информации, проектирования, комплектации, заканчивая поставкой оборудования и его монтажом, обучением обслуживающего персонала для правильной эксплуатации оборудования.
По данным компании, доля импортных капельных трубок на российском рынке составляет 60%. Компания занимает около 40% этого рынка среди российских производителей. За счет увеличения объема производства капельной ленты на 52 млн метров в год предприятие планирует потеснить импортную продукцию на рынке России и довести общий объем до 347 млн метров в год. Предприятие будет экспортировать 60% от выпускаемой в рамках проекта продукции в Армению, Белоруссию, Иран, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан.
По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Новый век агротехнологий» зарегистрировано в 2011 году в Чаплыгине Липецкой области. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Совладельцами являются граждане Китая (98% УК) и граждане России (2% УК). По итогам 2018 года выручка составила 835,5 млн рублей, чистая прибыль - 71,5 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи