Липецкие пищевики с начала года реализовали товаров на 111 млрд рублей

За 9 месяцев 2020 года пищевики Липецкой области отгрузили товаров на 111 млрд рублей. Лидеры в структуре производства – производители детского питания, сахара, мясных консервов и растительного масла, сообщает пресс-служба регионального управления экономического развития.
Четверть объёма приходится на производство молочной продукции, фруктовых и овощных консервов, муки, крахмалов, хлеба, макаронных изделий и кормов для животных.
Максимальный рост за 9 месяцев текущего года дали производители мясного детского питания – 117%, свинины –111%, молочной продукции – 109%, молока и сливочного масла – 108%, крахмала – 107%, продуктов переработки картофеля – 105%.
Напомним, что в Липецкой области реализуется ряд инвестиционных проектов в пищевой отрасли. Так, ООО «Рустарк» (резидент ОЭЗ «Липецк») строит комплекс по производству модифицированных крахмалов и биополимеров промышленного применения. На первом этапе планируется создать производство по переработке 500 тонн пшеницы в сутки и производство модифицированных крахмалов до 2021 года. Совокупный объём инвестиций составит 14,3 млрд рублей.
Липецкое ООО «Черноземье» (входит в группу компаний «Эксойл групп») намерено запустить производство по глубокой переработке масличных культур в четвертом квартале 2021 года. Объём инвестиций в проект составляет 6,5 млрд рублей. Завод разместится в особой экономической зоне «Тербуны». Речь идет о реализации второй очереди проекта. Первая очередь по переработке подсолнечника мощностью 2 тыс. тонн в сутки работает с 2016 года.
Крупнейший в России производитель мяса Группа «Черкизово» инвестирует в строительство маслоэкстракционного завода по переработке высокопротеиновых масличных культур более 7,2 млрд рублей и планирует построить новое предприятие за два года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи