Итоги работы сельского хозяйства за 2012 год и задачи на 2013 год обсудили на расширенной коллегии в Правительстве Сахалинской области

Вел заседание коллегии заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Карепкин. В работе коллегии приняли участие представители органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований, общественных организаций, Россельхозбанка, руководители сельхозпредприятий и главы фермерских хозяйств.
Перед началом заседания заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Карепкин вручил руководителям сельхозпредприятий сертификаты на квартиры для специалистов. На приобретение 13 квартир общей площадью 633,5 кв.метров из областного бюджета выделено 33 млн. 700 тыс. рублей. Распоряжением Правительства Сахалинской области от 29 января 2013 года № 149 квартиры распределены между государственными унитарными сельхозпредприятиями: ГУСП «Комсомолец» - 2 квартиры, ГУСП «ПТФ «Островная» - 4 квартиры; ГУСП «Совхоз Корсаковский» - 3 квартиры, ГУСП «Совхоз «Южно-Сахалинский»- 4 квартиры.
С докладом « Об итогах работы сельского хозяйства Сахалинской области за 2012 год и задачах на 2013 год в рамках отраслевых программ» выступил министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. Он отметил достигнутые результаты в растениеводстве и животноводстве в сравнении с другими регионами ДФО и обозначил основные задачи на текущий год.
В ходе обсуждения выступили руководители сельхозпредприятий и главы фермерских хозяйств, представители сельхознауки, главы муниципальных образований.
Вторым вопросом заседания коллегии стала презентация инвестиционных проектов в АПК. Министр Николай Борисов рассказал о наиболее значимых инвестпроектах, реализация которых запланирована на 2013 год.
Подводя итоги коллегии, заместитель председателя Правительства Сергей Карепкин отметил, что губернатор Сахалинской области А.В.Хорошавин уделяет особое внимание развитию сельского хозяйства и с каждым годом государственная поддержка островных сельхозтоваропроизводителей увеличивается. Он также обратил внимание селян на ответственное отношение к проведению весенне-полевых работ.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях