Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области за 2 месяца 2015 года

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона в январе-феврале 2015 года произвели и реализовали продукцию на сумму 6,4 млрд. рублей или 134,7% к уровню прошлого года. Индекс промышленного производства составил 100,7%. Увеличено производство мяса и субпродуктов на 5%, полуфабрикатов мясных замороженных на 15%, полуфабрикатов мясных охлажденных на 7,4%, масла сливочного и паст масляных на 59,7%, сыров и продуктов сырных на 13,5%, творога на 26,7%, кисломолочных продуктов на 8,7%, хлеба и хлебобулочных изделий на 9,9%, макаронных изделий на 9,3%, муки на 9,6%, напитков безалкогольных на 8,9%, крахмала модифицированного в 2,6 раза, глюкозо-фруктозных сиропов в 2,5 раза. Рост производства связан как с освоением мощностей новых реализованных инвестиционных проектов в ОАО «Рязаньзернопродукт» и ОАО «Ибредькрахмалопатока», так и с модернизацией производства и техническим перевооружением действующего производства на ведущих предприятиях региона, освоением новых видов продукции. Большую роль в увеличении производства играет то, что качественная продукция региональных предприятий востребована на рынке, в том числе благодаря активной работе с торговыми сетями. Широко представлена в региональных и федеральных сетях продукция ООО «Лина», ООО «РУДО-ИндоСтар», ООО Агромолкомбинат «Рязанский», ОАО «Старожиловский молочный комбинат», ООО «Тырновский молочный завод», ОАО «Рязаньхлеб», ОАО «Новомичуринский хлебозавод», МП «Хлебозавод №3 города Рязани», МП «Хлебозавод №1 города Рязани».