«ИстАгро Дон» планирует запуск первой очереди производства пребиотиков в Липецкой области уже весной

Первая очередь анонсировавшегося с 2013 года завода по производству пребиотиков ООО «Истагро Дон» — цеха по переработке топинамбура, выпуску олигофруктозного сиропа и гранулированного корма из жома — может быть открыта уже к весне 2021 года, сообщили в администрации региона. Завершены этапы инжиниринговых и проектных работ, смонтирована большая часть оборудования в зонах приемки, мойки, резки и диффузии сырья. Еще около шести месяцев уйдет на тестирование технологии производства, а к осени предприятие, как ожидается, выйдет на проектную мощность.
Проект стоимостью 2,7 млрд рублей реализуется в особой экономической зоне регионального уровня (ОЭЗ РУ) «Данков», 955 млн рублей из общей суммы инвестиций — кредит МСП банка. Продукцией нового предприятия станут инулин, фруктолигосахарид, сироп высокой фруктозы. После выхода на полную мощность, как писал ранее Коммерсантъ, предприятие сможет каждый год выпускать до 15 тыс. тонн сиропа топинамбура и порядка 2,5 тыс. тонн гранулированного корма из жома. Мощность завода по переработке составит до 500 тонн топинамбура в сутки. В рамках второй очереди запланировано создание промышленного участка более глубокой степени переработки для производства инулина и фруктоолигосахаридов.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Истагро Дон» зарегистрировано в Данковском районе Липецкой области в 2012 году. 50% долей общества принадлежит Александру Клишину через московское ООО «Тендеркон», еще 50% долей — у Алесея Калашника и гендиректора ООО«ИстагроДон» Олега Зайцева через ООО «Истагро» (Москва). В 2018 году компания не вела деятельность, в 2019 году чистый убыток составил 8,77 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи