Группа ОЗК впервые за пять лет поставила в Иорданию российскую пшеницу

Компания Grainexport S.A. (входит в Группу ОЗК) 10 ноября 2020 года завершила выгрузку 57 тыс. тонн мукомольной пшеницы в порту Акаба (Иордания). Партия российского зерна отгружена иорданской стороне впервые с сельскохозяйственного сезона 2014-2015.
Полученная из России пшеница полностью удовлетворила иорданскую сторону по качеству и безопасности.
В июне 2020 года Группа ОЗК стала победителем на поставку пшеницы на условиях C&F в рамках тендера, организованного Министерством торговли и промышленности Иордании.
Ранее Иорданией предъявлялись жесткие требования по допустимому содержанию фузариозных зерен в пшенице, однако впоследствии требования были смягчены, и это дало возможность осуществлять поставки пшеницы российского происхождения в Иорданию.
Группа ОЗК - торгово-логистический оператор сельскохозяйственной продукции, обеспечивающий реализацию экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке и осуществляющий торгово-закупочную деятельность на внутреннем зерновом рынке в рамках реализации программы национальной продовольственной безопасности и поддержки сельского хозяйства России. Единственная российская инфраструктурная компания с государственным участием на рынке сельхозпродукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи