ГК «Продимекс» построит хранилище для мелассы в Курской области до конца года

ГК «Продимекс» построит хранилище для мелассы в Курской области. Проект будут реализовывать на Золотухинском сахарном комбинате, его емкость составит 32 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе компании. Стоимость строительства оценивается в более чем 150 млн рублей. До конца 2021 года хранилище планируют сдать в эксплуатацию. Складывать и хранить продукцию в нем смогут только предприятия агрохолдинга.
Сегодня в «Продимекс» имеется два аналогичных объекта в Воронежской области на Ольховатском сахарном комбинате: на 33000 и 5000 тонн мелассы.
«Это обусловлено тем, что хранилища должны располагаться в небольшом отдалении от производства (цеха дешугаризации), куда меласса доставляется специальными машинами — мелассовозами. А такое производство у нас только на Ольховатке», – сообщил заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский.
Резервуар, по его словам, необходим для накопления мелассы в период массовой переработки сахарной свеклы. Оборудование по дальнейшей переработке мелассы с целью дополнительного извлечения сахара и производства бетаина имеет фиксированную суточную производительность и для обеспечения его работы в течение длительного времени требуется создание запаса сырья (мелассы).
Перед собой холдинг ставит цель в этом году повысить глубину переработки сырья и снизить себестоимость конечного продукта, что позволит повысить конкурентное преимущество на рынке.
ГК «Продимекс» – является крупнейшим производителем сахара России, создана в 1992 году. В группу компаний входят 16 сахарных заводов, восемь из которых расположены в Воронежской области. Крупнейшими являются «Успенский сахар» (12 тыс. тонн свеклы в сутки), Елань-Коленовский сахарный завод (девять тысяч тонн) и Ольховатский сахарный комбинат (8,5 тыс. тонн в сутки). Совокупный объем переработки сахарной свеклы в дочерних структурах компании составляет более 80 тыс. тонн в сутки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи