ГК «Благо» впервые совершила мультимодальную отгрузку подсолнечного масла из Воронежской области в Китай

11 октября 2020 года группа компаний «Благо» произвела мультимодальную отправку подсолнечного масла с Эртильского маслоэкстракционного завода (ЭМПЗ) в объеме 2000 тонн в КНР, сообщила пресс-служба Группы.
Формирование партии груза для поездной отправки в порт Новороссийск производилось на терминале, примыкающему к железнодорожной станции Придача Юго-Восточной железной дороги. Для этого в течение 10 дней флекси-контейнеры с продукцией завода доставлялиськ месту погрузки автомобильным транспортом.
7 октября на станции был сформирован контейнерный поезд, который за сутки доехал до порта Новороссийск. Здесь 93 контейнера с продукцией ГК «Благо» были погружены на контейнеровоз, который 11 октября взял курс с в порт назначения – Шанхай.
Такой мультимодальный формат перевозок продукции Эртильского завода ГК «Благо» был реализованвпервые. В прошлом сельхозгоду ГК «Благо»начала производить отправку продукции мультимодальным способом в КНР через дальневосточные порты со своих сибирских производственных площадок в Барнауле и Омске.
Теперь аналогичная схема была реализована и для поставок с заводов, расположенныхв Воронежской области и Краснодарском крае, с использованием инфраструктуры южных портов, таких как порт Новороссийск.

Такая методика доставки продукции с использованием «флекси-контейнеров» сочетает в себе наиболее эффективные и безопасные способы доставки продукции для регионов, удаленных от крупных транспортных узлов, и позволит компании еще активнее наращивать объемы экспортных отгрузок, в том числе и в целях реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК».
Группа компаний «Благо» основана в 1993 году. ГК «Благо» занимается производством растительных масел на шести заводах: Армавирском маслопрессовом заводе и на маслоэкстракционных заводах в Эртиле, Верхней Хаве, Барнауле, Бийске и Омске. На промышленных площадках компании могут производиться подсолнечное, рапсовое и соевое масло и шроты. Компания выпускает продукцию как под собственными брендами, которые насчитывают более десяти наименований, в том числе «Благо», «Дары Кубани», «Каролина», так и продукцию под торговыми марками крупнейших торговых сетей.
На сегодняшний день коллектив компании насчитывает около 2 770 человек. ГК «Благо» экспортирует продукцию в 25 страны мира, занимает 6 место в ТОП-50 самых быстрорастущих компаний России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи