Гидрометцентр прогнозирует аномальный холод в ряде регионов Европейской России

В ряде регионов Европейской России ожидаются аномальные морозы с температурой ниже климатической нормы на семь—десять градусов, в Калмыкии — традиционно теплом регионе — столбики термометров ночью опустятся до -22 градусов, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
По его словам, аномально холодная погода ожидается 4-8 декабря в Нижегородской и Кировской областях, Мордовии и Марий Эл. В Калмыкии температура будет ниже климатической нормы на 10—12 градусов.
Аномальной погода будет и на севере Волгоградской области, а также на побережье Волги, где температура окажется ниже климатической нормы на 10-15 градусов. Экстренное предупреждение об аномально холодной погоде объявило в четверг, 3 декабря, Главное управление МЧС по Волгоградской области. В регионе в течение ближайших пяти дней ожидаются морозы до 25 градусов. "В Пензенской области ниже климатической нормы на девять—десять градусов", - добавил Вильфанд.
В центральной России будет наблюдаться морозная погода с температурой на один—два градуса ниже нормы. Аномальные холода ожидаются также на юге Западной Сибири, на юге и в центре Урала, в среднем и нижнем Поволжье, в Южном федеральном округе. Там температура отклонится от нормы на четыре—восемь градусов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи