Французская Kuhn Group начала строительство под Воронежем завода сельхозтехники, пуск завода намечен на сентябрь 2021 года

ООО "Кун Восток" (представительство французской Kuhn Group) начало строительство в Рамонском районе Воронежской области первого для компании завода сельхозтехники в России.
Как сообщила пресс-служба облправительства, в четверг, 18 июня,прошла церемония закладки первого камня.
Воронежское предприятие будет осуществлять сборку зерновых и пропашных сеялок, почвообрабатывающих агрегатов, техники для опрыскивания, внесения удобрений и другой техники. Будут использоваться российские комплектующие.
Отмечается, что запуск первой очереди завода намечен на сентябрь 2021 года. Она будет состоять из трех производственных линий максимальной суммарной производительностью 500 машин в год, склада хранения готовой продукции площадью 7 тыс. кв. м, склада хранения запасных частей на 5 тыс. паллетомест, профессионального учебного центра, шоу-рума с экспозицией, а также испытательного полигона для демонстрации техники в работе.
Представитель компании "Кун Восток" сообщил агентстству "Интерфакс", что на второй очереди будут удвоены производственные возможности и мощности складского хранения, на третьей - будут построены и введены в эксплуатацию дополнительно еще 40 тыс. кв. метров площадей: появятся литейные цеха, цеха покраски и другое.
"Ко второй стадии планируется перейти после достижения пика производства. Мы рассчитываем, что на это потребуется около 5 лет", - сказал сотрудник предприятия.
Общие инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что Kuhn Group в октябре 2017 года приобрела в Рамонском районе 19 га для создания предприятия.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кун Восток" зарегистрировано в Воронеже в 2007 году. В настоящее время занимается торговлей машинами и оборудованием.
По данным сайта компании, завод в Воронежской области станет для Kuhn Group 12-й производственной площадкой в мире. С его запуском в 2020 году российское подразделение намерено достичь оборота 45 млн евро.
Kuhn Group (штаб-квартира находится во Франции) - производитель специализированной сельскохозяйственной техники, в настоящее время владеет 11 заводами в странах Европы, Азии, Южной Америки, а также в Австралии и США. Производит более 3 тыс. наименований техники. Оборот компании составляет свыше 1 млрд евро в год.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи