ФАС рассчитывает на снижение нижней границы тарифного коридора РЖД до -25% в первом квартале

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитывает, что решение о снижении нижней границы тарифного коридора «Российских железных дорог» (РЖД) до минус 25% вступит в силу в первом квартале 2016 года, передает агентство ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.
«Принципиальное решение было принято, осталась только техническая работа. Поэтому ожидаем, что в течение первого квартала изменения вступят в силу», - сказал представитель антимонопольной службы.
Ранее ФАС одобрила установление грузового тарифа РЖД на 2016 год на уровне 9% с изменением тарифного коридора - понижением его нижней границы до минус 25%. Ранее максимальный размер скидки к тарифу составлял 12,8%. Уровень максимальной надбавки остался на прежнем уровне 13,4%, уточнили в ФАС.
РЖД с начала 2013 года могут самостоятельно применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам на перевозку отдельных видов грузов по некоторым направлениям в установленных ФСТ пределах.
С августа 2014 года 13,4-процентная надбавка начала действовать для экспортных перевозок нефти и нефтепродуктов. 24 декабря 2014 года РЖД распространили ее действие на экспорт зерна, а 27 декабря - на все грузы. При этом в феврале 2015 года РЖД снизили надбавку на экспорт энергетического угля с 13,4% до 1,3%, а в июне - снизили тариф на экспортные перевозки железной руды через порт Мурманск на 21,5%.
С января 2016 года РЖД снизили экспортные надбавки на перевозку черных металлов на 11,8-12,8%. Таким образом, учитывая действовавшую ранее надбавку в размере 13,4%, в итоге надбавка снижена практически до нуля. Коэффициенты действуют по 31 марта 2016 года включительно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма